6e édition d’Histoire et saveurs 

Événement bénéfice
au profit de l’Écomusée du fier monde

 

Romain Gruson
Photo : David Lacombe

 

Jeudi 18 octobre 2018, dès 17 h 30

Découvrez les secrets du rhum et ses accords avec des plats variés, en compagnie d’experts en dégustation d’alcool et en art culinaire: une expérience gustative avec Romain Gruson, sommelier émérite, conférencier et président de cercleduvin.com et Gisèle Gauthier Traiteur.

 
 

Déroulement de la soirée et menu

Vous êtes conviés à une dégustation de sept rhums aux saveurs tropicales et québécoises, assortis de plats préparés par Gisèle Gauthier Traiteur.

L’accueil débute dès 17 h 30 : bouchées et vin blanc de la Cuvée Charlotte du Domaine Les Brome seront offerts. À compter de 18 h, le sommelier Romain Gruson vous présentera les rhums et leurs accords avec quatre services de mets créatifs :

Premier service :

  • Papillote de poisson aux olives
  • Rib de porc grillot, caramel à l’ail noir

Deuxième service :

  • Pétoncle grillé et vanillé
  • Crevette pochée coco gingembre
  • Flanc de porc laqué à l’ananas

Troisième service :

  • Ravioli de courge poivrée, cheddar de chèvre noir
  • Croquant de plantin frit
  • Sauce au foie gras, dattes balsamique

Quatrième service :

  • Baba au rhum et ses caprices

Vous et vos invités aurez une table attitrée et un service aux tables sera assuré. Un carnet de dégustation sera également mis à votre disposition. La Cuvée Charlotte demeurera disponible tout au long de la soirée.

Vos connaissances seront mises au défi avec un quiz sur des faits historiques et sur les rhums. Prix de présence et encan silencieux seront aussi au programme.

 

Jeudi 18 octobre 2018, dès 17h30

  • Tarif régulier à 120 $
  • Tarif spécial pour une table 5 personnes et plus à 100 $

Un reçu fiscal d’un minimum de 40 $ sera émis pour chaque billet acheté.

Vous pouvez télécharger le bon de commande ci-dessous, le compléter et l’envoyer par la poste ou par courriel selon le mode de paiement choisi.

Cette édition s’inscrit dans le le cadre d’une campagne de financement visant à amasser 315 000 $. Grâce au programme Mécénat Placements Culture, les dons obtenus se multiplient par 250 %. Nous vous invitons donc à être généreux afin de nous permettre de poursuivre notre mission de musée d’histoire et de musée citoyen. 

 

Pour plus de renseignements et pour l’achat de billets :

514 528-8444
[email protected]

 

 

Comité organisateur Histoire et saveurs

René Binette
Directeur, Écomusée du fier monde

Berthier Landry
Ingénieur et directeur de projet à la retraite

Anne-Marie Lemire
Propriétaire, Vignoble Domaine Les Brome

Paule Renaud
Muséologue, Cultura bureau d’études

 

Partenaires