
5e édition d’Histoire et saveurs
Événement bénéfice
au profit de l’Écomusée du fier monde

Photo : Ronald Georges
Jeudi 19 octobre 2017, dès 18 h
Découvrez les secrets du gin et ses accords avec des plats variés, en compagnie d’experts en dégustation d’alcool et en art culinaire : une expérience gustative avec Romain Gruson, sommelier émérite, conférencier et président de cercleduvin.com et Gisèle Gauthier Traiteur.
Cliquez ici pour téléchargez le carnet de dégustation
Déroulement de la soirée et menu
Vous êtes conviés à une dégustation de sept gins provenant du Canada et de l’Écosse, assortis de plats préparés par Gisèle Gauthier Traiteur.
L’accueil débute dès 18 h : bouchées et vin blanc de la Cuvée Charlotte du Domaine Les Brome seront offerts.
À compter de 18 h 30, le sommelier Romain Gruson vous présentera les gins et leurs accords avec quatre services de mets créatifs :
Premier service :
- Huître servie avec sa mignonette (vinaigre de riz, poivre du Sichuan et ciboulette fraîche)
- Ceviche de pétoncles à la lime
- Tartare de thon asiatique (sésame et panko)
Deuxième service :
- Sucette d’agneau au miel de lavande, déposée sur une purée de flageolets au confit de citron maison
Troisième service :
- Os à moelle fumé
- Jarret de porc au romarin en cuisson lente et sa casserole de légumes racines
Quatrième service :
- Duo d’éclats de chocolat avec un soupçon de piment d’Espelette et de fleur de sel (chocolat blanc et canneberges – chocolat noir et camerises)
Vous et vos invités aurez une table attitrée et un service aux tables sera assuré. Un carnet de dégustation sera également mis à votre disposition. La Cuvée Charlotte demeurera disponible tout au long de la soirée.
Vos connaissances seront mises au défi avec un quiz sur des faits historiques et sur les gins. Prix de présence et encan silencieux seront aussi au programme.
Jeudi 19 octobre 2017, dès 18 h
- Billet à l’unité : 100 $
- Table de 4 : 380 $
- Table de 8 : 720 $
- Table de 10 : 900 $
Un reçu fiscal sera émis pour chaque billet acheté
Vous pouvez télécharger le bon de commande ci-dessous, le compléter et l’envoyer par la poste ou par courriel selon le mode de paiement choisi.
- Cliquez ici pour télécharger le Bon de commande
Pour plus de renseignements et pour l’achat de billets, veuillez contacter :
Chloé Guillaume
514 528-8444
info [à] ecomusee.qc [point] ca
Comité organisateur Histoire et saveurs
René Binette
Directeur, Écomusée du fier monde
Lisette Cloutier
Consultante en gestion
Anne-Marie Lemire
Propriétaire, Vignoble Domaine Les Brome
Paule Renaud
Muséologue, Cultura bureau d’études
Partenaires