4e édition d’Histoire et saveurs
Événement bénéfice
au profit de l’Écomusée du fier monde

Photo : Ronald Georges
Découvrez les secrets des accords saké-plats en compagnie d’experts en dégustation d’alcool et en art culinaire : une expérience avec Romain Gruson, président de l’Association canadienne des sommeliers professionnels et Gisèle Gauthier Traiteur.
Cliquez ici et téléchargez le carnet de dégustation
Déroulement de la soirée
Vous êtes conviés à une dégustation de cinq sakés de provenance japonaise et canadienne, assortis de plats préparés par Gisèle Gauthier Traiteur.
L’accueil débute dès 18 h : bouchées et vin blanc de la Cuvée Charlotte du Domaine Les Brome seront offerts.
À compter de 18 h 30, le sommelier Romain Gruson vous présentera les sakés et leurs accords avec trois plats inspirés de la cuisine asiatique :
- roulade de pintade farcie aux champignons parfumée à la sauge et glacée au miel d’acacia;
- gamba en croûte de noix de coco grillée accompagnée de son chutney maison de poivrons rouges et ananas, le tout sera délicatement dressé sur une galette de Papadum;
- tartare de magret de canard à la pomme verte, noisettes grillées et fleur de sel à la truffe.
Vous et vos invités aurez une table attitrée et un service aux tables sera assuré. Un carnet de dégustation sera également mis à votre disposition. La Cuvée Charlotte demeurera disponible tout au long de la soirée.
Vos connaissances seront mises au défi avec un quiz sur des faits historiques relatifs à la communauté asiatique à Montréal et sur les sakés. Des prix de présence seront tirés et des objets seront mis à l’encan silencieux.
La soirée se terminera par une tasse de thé japonais.
Jeudi 20 octobre 2016, dès 18 h
- Billet à l’unité : 85 $
- Table de 4 : 320 $
- Table de 8 : 600 $
- Table de 10 : 750 $
Un reçu fiscal sera émis pour chaque billet acheté
Vous pouvez télécharger le bon de commande ci-dessous, le compléter et l’envoyer par la poste ou par courriel selon le mode de paiement choisi.
- Cliquez ici pour télécharger le Bon de commande
Pour plus de renseignements et pour l’achat de billets, veuillez contacter :
Chloé Guillaume
514 528-8444
info [à] ecomusee.qc [point] ca
Comité organisateur Histoire et saveurs
René Binette
Directeur, Écomusée du fier monde
Lisette Cloutier
Consultante en gestion
Anne-Marie Lemire
Propriétaire, Vignoble Domaine Les Brome
Merci à nos partenaires