Table ronde : gaspillage alimentaire

Activité —
  • 11 octobre 2017 de 17h00 à 19h00

Épicerie Chapdelaine & frères, rue Fullum près de la rue Ontario, vers 1920. Edgar Gariepy, Collection Félix Barrière, BAnQ Vieux-Montréal, Bibliothèque et Archives nationales du Québec Conception graphique : Coquelicot design
Épicerie Chapdelaine & frères, rue Fullum près de la rue Ontario, vers 1920.
Edgar Gariepy, Collection Félix Barrière, BAnQ Vieux-Montréal, Bibliothèque et Archives nationales du Québec
Conception graphique : Coquelicot design

Dans le cadre de l’exposition Nourrir le quartier, nourrir la ville, participez à une table ronde sur le gaspillage alimentaire avec différents intervenants communautaires. Touchez et dégustez des légumes non calibrés pour l’industrie!

Intervenants :

  • Catherine Adam, initiatrice, Fridge Amherst
  • Liliane Bolduc, formatrice, Projet Zéro Gaspillage, Table CIGAL
  • Adèle Côté-Marchand, spécialiste en anti-gaspillage alimentaire résidentiel (annulée)
  • Cyrille Giraud, organisateur bénévole, Disco Soupe Montréal
  • Florence-Léa Siry, fondatrice, Chic frigo sans fric
  • Jean-Philippe Vermette, directeur, Marché solidaire Frontenac

 

Mercredi 11 octobre 2017, 17 h à 19 h
Activité gratuite
Réservations : 514 528-8444 ι

 

La table ronde est organisée en collaboration avec la Société écocitoyenne de Montréal et l’Éco-quartier Saint-Jacques de l’ASCCS.

 

 

Ce projet a bénéficié du soutien financier de l’Entente sur le développement culturel de Montréal intervenue entre la Ville de Montréal et le gouvernement du Québec, ainsi que du soutien du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.