Gin-Gin

Activité —
  • 19 octobre 2017 de 18h00 à 21h00

 

5e édition d’Histoire et saveurs

Événement bénéfice
au profit de l’Écomusée du fier monde

 

Romain Gruson Photo : Ronald Georges
Romain Gruson
Photo : Ronald Georges

Jeudi 19 octobre 2017, dès 18 h

Découvrez les secrets du gin et ses accords avec des plats variés, en compagnie d’experts en dégustation d’alcool et en art culinaire : une expérience gustative avec Romain Gruson, membre exécutif de l’Association canadienne des sommeliers professionnels et Gisèle Gauthier Traiteur.

 

Déroulement de la soirée et menu

Vous êtes conviés à une dégustation de sept gins provenant du Canada et de l’Écosse, assortis de plats préparés par Gisèle Gauthier Traiteur.

L’accueil débute dès 18 h : bouchées et vin blanc de la Cuvée Charlotte du Domaine Les Brome seront offerts.

À compter de 18 h 30, le sommelier Romain Gruson vous présentera les gins et leurs accords avec quatre services de mets créatifs :

Premier service :

  • Huître servie avec sa mignonette (vinaigre de riz, poivre du Sichuan et ciboulette fraîche)
  • Ceviche de pétoncles à la lime
  • Tartare de thon asiatique (sésame et panko)

Deuxième service :

  • Sucette d’agneau au miel de lavande, déposée sur une purée de flageolets au confit de citron maison

Troisième service :

  • Jarret de porc au romarin en cuisson lente et ça casserole de légumes racines

Quatrième service :

  • Dessert

Vous et vos invités aurez une table attitrée et un service aux tables sera assuré. Un carnet de dégustation sera également mis à votre disposition. La Cuvée Charlotte demeurera disponible tout au long de la soirée.

Vos connaissances seront mises au défi avec un quiz sur des faits historiques et sur les gins. Des prix de présence seront tirés et des objets seront mis à l’encan silencieux.

 

Jeudi 19 octobre 2017, dès 18 h 

  • Billet à l’unité : 100 $
  • Table de 4 : 380 $
  • Table de 8 : 720 $
  • Table de 10 : 900 $

Un reçu fiscal sera émis pour chaque billet acheté

Vous pouvez télécharger le bon de commande ci-dessous, le compléter et l’envoyer par la poste ou par courriel selon le mode de paiement choisi.

 

Pour plus de renseignements et pour l’achat de billets, veuillez contacter :

Chloé Guillaume
514 528-8444

 

gingin_invitation-virtuelle

 

Comité organisateur Histoire et saveurs

René Binette
Directeur, Écomusée du fier monde

Lisette Cloutier
Consultante en gestion

Anne-Marie Lemire
Propriétaire, Vignoble Domaine Les Brome

Paule Renaud
Muséologue, Cultura bureau d’études

 

Partenaires

Logo Gisele Gauthier Traiteur